当前位置:首页>江苏

[江苏]南京过江隧道通过首次大考

来源:江苏省交通运输厅    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      4日,南京两条过江隧道免费通行后的首个工作日,记者在早高峰体验后发现,周一过江必堵的情况有所缓解,长江隧道、扬子江隧道、长江大桥通行情况都比想象中顺畅,但隧道和大桥周边的一些交通节点却出现拥堵的状况。两条隧道免费通行后,对长江大桥的交通状况有所改善,但大桥上的车流量减少得并不是特别明显。
      4日早7时20分,记者从新街口坐车前往扬子江隧道,在江东北路与定淮门大街的交叉口面向扬子江隧道江南入口,出现车辆排队情况,在连续等了3个红绿灯后,车辆才通过路口驶上定淮门大街。此时这条路出现车辆大量积压情况,车主反映路不太好走。除了扬子江隧道漓江路入口外,定淮门大街、模范西路路段也出现车辆拥堵的状况。据交管部门分析,主要是因为前往扬子江大道、扬子江隧道等几个方向车辆汇集造成的。车辆通过堵点后顺利进入扬子江隧道,一路保持60公里时速,通行顺畅。早高峰经过长江隧道的车流量较大,但未出现交通拥堵情况。
      7时15分,南京市交管局指挥中心通报,长江大桥建宁路高架南向北往大桥方向车辆排队,北向南进城方向则通行良好。7时28分,桥北弘阳广场、维爵酒店附近的几个路面监控探头显示,桥北进入主城方向的车辆通行较为顺畅。交通部门分析,从首个工作日早高峰情况看,两条隧道免费通行后,确实对长江大桥的交通状况有所改善,但大桥上的车流量减少得不明显。家住江北威尼斯水城的赵欢告诉记者,因为离大桥比较近,出行首选大桥,扬子江隧道的位置不是很清楚,但是感觉大桥比平时早高峰好走一些。