当前位置:首页>江苏

[江苏]有轨电车今日载客试运营 市民可领试乘券免费体验

来源:江苏省交通运输厅    2015-12-29

【字号 】    【我要打印

      12月25日,淮安市现代有轨电车开通载客试运营新闻发布会召开。淮安现代有轨电车从12月28日起开通载客试运营,同时开展为期两周的凭票免费试乘活动,市民可领取试乘体验券免费乘车。

      ◎何时去哪里领票?

      如果有市民想试乘有轨电车,千万别着急。有轨电车经营公司公布了发放试乘券的时间和地点,市民可自行前往领取。据介绍,有轨电车经营公司委托交通银行在2015年12月28日至2016年1月10日的正常营业时间发放试乘券,在交通银行的三个网点均设有发放点,分别是交通银行淮安分行营业部(深圳路和翔宇大道交叉口河畔花城)、交通银行清河支行(金鹰购物中心旁)、交通银行科技支行(淮阴区承德北路大润发帝景豪庭105号);沿线部分中、小学校统一领取(时间、地点另行通知)试乘券发放给中、小学生,家长可持券免费试乘,中、小学生可免票同行;有轨电车沿线有关乡镇、街道办也将在部分居民小区或广场设置免费试乘券发放点,由各区政府(管委会)安排试乘券发放的具体时间和地点。
      此外,有轨电车经营公司还将视情安排并及时公布2016年1月1日以后的试乘券发放时间和地点。

      ◎要注意些啥?

      据了解,市民可领取当日或次日的试乘券,每人限领一张(可免费乘坐两次),试乘券仅限在票面指定日期当天使用。目前,有轨电车运能有限,所以试乘券数量也非常有限,发完为止。
      此外,市民持试乘券乘坐有轨电车应遵守淮安现代有轨电车乘车规则的规定,文明乘车。