当前位置:首页>江苏

[江苏]地铁S8线25日早晚高峰增开4列区间车

来源:江苏省交通运输厅    2015-12-25

【字号 】    【我要打印
      从南京地铁运营公司了解到,地铁公司计划自12月25日起,对S8宁天城际线在工作日早、晚高峰时段加大运力。
      地铁公司运输部门负责人介绍:前期接到乘客通过12345热线、网络问政平台和地铁服务热线反映宁天城际线早、晚高峰行车间隔大、列车较为拥挤的问题,在听取乘客具体诉求后,对宁天城际线实际客流出行规律进行了现场观测,并结合线路供车情况开展行车组织研究,积极制定解决方案。现计划于工作日早、晚高峰期间乘客集中出行时段,采用不对称发车的方式上线加开4列小交路列车,进一步缓解早高峰7:00-8:00期间信息工程大学站至泰冯路站区段等主要拥挤部位的客流压力,同时提升晚高峰17:30-19:00期间3号线与宁天城际的换乘衔接水平及换乘客流疏导效率;由此,将宁天城际线小交路区段早、晚高峰最短行车间隔压缩至5分48秒。
      目前,南京地铁公司正在编制相关的调整方案并进行验证测试,计划在12月25日投用。