当前位置:首页>江苏

[江苏]盐城机场年内新增10条航线

来源:江苏省交通运输厅    2015-12-16

【字号 】    【我要打印
      截至12月12日,盐城南洋机场今年实现新增航线10条,旅客吞吐量800499人次,首次突破80万大关,同比增长62.71%,增幅全省第一;货邮吞吐量2740吨,同比增长37.34%。早在前11个月,该机场旅客吞吐量增幅在全国50万人次机场中位居前三,货邮吞吐量增幅位居全省第二,为盐城经济社会发展和扩大对外开放提供强有力的支撑。
      立足地方经济发展,充分发挥口岸优势,盐城抢抓中韩自贸区建设的历史机遇,在维持现有航线网络基础上,努力培育精品航线。仅今年,盐城南洋机场累计保障航班8280架次,同比增长63.45%,增开了日本、广州、南京等10条航线。目前,机场实现对外开辟直飞日韩港台等5条国际(地区)航线,对内直达北上广深等全国七大行政区域17个大城市的空中通道。北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳、昆明、长沙、南京、大连等航班均达到每天一班以上,在飞航线22条,周航班量111班,基本完成沿海中心机场航线网络布局。