当前位置:首页>江苏

[江苏]徐州慢行交通系统规划发布 改善居民出行环境

来源:江苏省交通运输厅    2015-12-14

【字号 】    【我要打印

      如今的徐州城,越来越拥堵的交通让人头疼,非机动车出行者埋怨很多路段没有慢车道,有车一族最闹心的就是非机动车乱闯机动车道,徐州亟需一个可持续的、绿色的缓解交通的好办法。慢行交通作为城市绿色交通体系构建中的主导方式,是实现城市绿色交通不可或缺的基本要素。12月8日,徐州市规划局在徐州报业传媒集团召开新闻发布会,正式发布《徐州市慢行交通系统规划》。
      所谓慢行交通,就是指与城市汽车“快行”交通相对,主要由步行和非机动车出行的两大出行方式构成的城市交通,为其提供出行空间的就是“慢行交通系统”。
      构建“安全、连续、便捷、舒适、优美”的慢行交通系统,有助于改善城市步行和自行车出行环境,防止其路权被机动车侵占,保障交通安全、便捷;同时,提高出行效率,推进慢行交通与公共交通的无缝衔接,解决公共交通“最后一公里”的问题,保障出行连续性及换乘的舒适性;响应 “低碳绿色出行”的倡导,营造良好的出行、健身、休闲环境。