当前位置:首页>江苏

[江苏]2016年常州市公交着重构建5大安全管理体系

来源:江苏省交通运输厅    2015-12-09

【字号 】    【我要打印
      近日,为严格贯彻落实新《安全生产法》和国家对安全事故处理“四不放过”原则,常州公交召开了2015年度事故分析暨2016年安全工作思路研讨会。市交通运输局、市车管所相关领导及公交安全管理人员参加了会议。
      今年以来公交安全生产总体平稳有序、平安公交建设扎实推进,开展了案例教育年活动,通过典型事故案例,着重分析事故的成因、教训及防范措施,同时还对事故产生的内部管理上的原因进行了深入分析,提出了切实可行的事故预防措施,为确保全年和“十二五”安全生产目标实现打下了扎实的基础。
      “十三五”时期要围绕打造品质公交的目标,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步完善安全生产标准化体系,积极建立现代化安全保卫体系、高效率应急处置体系、高水平安全报告体系以及多因素源头全过程管理预防体系。2016年要围绕建立符合公交客运规律的安全管理模式工作方向及目标,建立一支有力、统一、高效、联动的安全生产管理运行系统;建立“四位一体”融合管理体系;建立多要素同步管理体系;建立“四因素”同步管理体系;建立“PDCA”改进管理体系。