当前位置:首页>江苏

[江苏]宜兴市城乡公交创全省安全生产纪录

来源:江苏省交通运输厅    2015-12-07

【字号 】    【我要打印
      宜兴市城乡公交公司张渚分公司安全行车突破6500天,超11880万公里安全无责任死亡事故,近18年无责任死亡事故,在省内同类企业中尚属首家。
      市城乡公交公司张渚分公司前身为张渚客运分公司,现有各类营运车辆78辆、驾驶员96名,主要承担我市18条城乡公交线和1条托管长途班线的运输任务。张渚地处宜南山区,区域内营运线路多为山区道路,坡陡弯多,驾驶视线差,同时矿山运输车辆多,旅游景区周边道路情况也相对复杂,行车安全难度大。
      自组建以来,该分公司采取定期培训和灵活培训相结合,在抓好每月两次例会的同时,利用驾驶员短会、安全巡检等机会,通过各类事故通报、观看安全教育录像等多种方式加强培训。去年,该分公司累计开展各类培训30多次,参加培训人员2000多人次。