当前位置:首页>江苏

[江苏]南京汽车客运东站 开通“巴士管家”APP

来源:江苏省交通运输厅    2015-12-07

【字号 】    【我要打印
      南京汽车客运站近日开通手机购票系统,以后旅客出行,只需下载登陆“巴士管家”APP,购票、退票、扫码进站,就都可以在手机上完成。
      “旅客通过在网上支付后,可以直接在窗口取票,或者到检票口进行二维码扫描即可检票上车。”南京客运站工作人员陈炯告诉记者,之前在网络上购票只能购买开车前2小时的车票,但通过手机购票,开车前40分钟的车票都可以在手机APP上购买,之所以限定时间,是为了防止有黄牛恶意囤票,到开车前再统一退掉。另外,与在窗口售票不同,在手机上还可以购买往返车票,因为这个软件目前在全省的汽车站基本都可以使用,因为目前“巴士管家”APP客户端已实现了全省联网售票,省内任意车站之间的车票都能通过巴士管家进行购买。
      需要注意的是,需要车票报销的乘客,最好还是要在检票前把车票取出来,因为如果您用二维码检票进站后,车票就无法取出了。另外需要退票的乘客,在开车前1小时都可以网上退票,开车前2小时以上的车票收取车票价格的10%,2小时内的收取票价的20%。此外,南京目前桥北站和长途东站还不能实现刷二维码检票进站,购买这两个车站车票的旅客一定要记得提前取票。