当前位置:首页>江苏

[江苏]常州市交通运输管理部门首次开展道路运输安全生产知识和管理能力考核

来源:江苏省交通运输厅    2015-11-27

【字号 】    【我要打印
      为进一步加强对道路危险货物运输企业的安全教育,提高企业主要负责人、安全生产管理人员的安全管理水平,2015年11月24日、26日,常州市交通运输管理部门在武进交通干校对全市道路危险货物运输企业的主要负责人、安全生产管理人员进行了安全知识和管理能力的考核。这是常州市交通运输管理部门首次对道路危险货物运输企业组织考核活动,也将成为今后行业安全管理的常态化工作之一。
      本次组织的两期考核主要针对全市100家道路危险货物运输企业,共有370多名从事安全生产管理工作的安全生产管理人员报名参加了考核。考核的主要内容包括:新修订的《中华人民共和国安全生产法》、道路危险货物运输企业安全责任、道路危险货物运输企业先进管理经验交流、道路危险货物运输企业安全管理制度的编制及企业安全管理的相关要求。
      本次考核的结果将作为企业安全管理从业人员资质达标的内容之一,考核不合格的将不能从事企业安全管理的相关工作,或依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条的规定进行处理。