当前位置:首页>江苏

[江苏]常州市两家物流企业首次被认定为交通运输部第四批主题性甩挂运输项目

来源:江苏省交通运输厅    2015-11-27

【字号 】    【我要打印
      日前,交通运输部公路甩挂运输第四批试点项目名单公布,江苏安邦物流甩挂运输试点项目作为江苏省公路网络型甩挂运输试点项目成功认定,这是常州市物流企业首次被认定为部级甩挂运输试点项目。该项目由常州市江苏安邦物流有限公司和常州融达现代物流股份有限公司联合报送,共包括2个甩挂货运站场,分别为安邦物流甩挂站场和融达物流甩挂站场,均于2014年初开工建设,2015年初完成建设任务投入运营。该试点项目由安邦物流提供信息平台、车辆,融达物流提供货源,同时整合丹阳飓风物流和南通铭源物流的信息、货源、甩挂站场,实现资源共享,联合甩挂。该项目的实施有效提高了车辆使用效率,提高了实载率,一方面公司节约运输成本,另一方面整个社会减少能源消耗,减少碳排放,收到了良好的社会效益。