当前位置:首页>江苏

[江苏]无锡市新型公交车安装智能LED屏 新增提示车辆动向功能

来源:江苏省交通运输厅    2015-11-19

【字号 】    【我要打印
      近期无锡市公交新购96辆公交车,均加装了智能LED屏,具有车辆动向的提示功能,提示市民注意车辆的动向。
      随着无锡市公交智能化系统应用的不断推进,我们公交企业不断创新管理和服务功能,在前期通过GPS定位系统,实现公交车实时监控、车辆语音自动报站等功能的基础上,公交企业在今年新进的96辆公交车上安装了大而宽的智能LED屏。原来的公交车尾部LED屏较窄小,一般只能显示两三位数字,因此,原来的LED屏一般只显示路别,不能显示更多的文字,且显示屏也不能与车辆控制实行联动。新的公交车LED屏可实时显示公交驾驶员出站、转弯等操作动向,提醒后方车辆保持安全距离,以防发生交通事故。究卫生、爱惜粮食、节俭用餐、食相文雅。