当前位置:首页>江苏

江苏]徐州快递进出港进入高峰期 将持续至11月20日

来源:江苏省交通运输厅    2015-11-17

【字号 】    【我要打印
      电商的狂欢,带来的是快递企业超负荷的工作。从徐州市邮政管理局了解到,今天起我市将迎来快递进出港的高峰期,而且整个投递高峰将持续至11月20日。而从“双十一”商家反馈的信息显示,从徐州快递出去的货物以食品、玩具、数码产品、服装、家具、洗化用品等为主。
      线下发货、送货工作今日开始
      昨天上午,记者来到位于张集的中通徐州分公司分拨中心,办公区域内堆积着不少的包裹,近百米长的运输带正在对包裹进行分拨,而在运输带旁边,每隔10米就有一位工作人员对包裹进行分拣。“我们这个运输带共分为25个分区,每个分区都有专门的人员对包裹进行分拣。”
      十区分拣员刘雪芳是张集镇水口村人,在这里工作了半年时间,这是她从业以来第一次经历“双十一”快递高峰。刘雪芳说:“公司从上到下都在备战‘双十一’,自己非常紧张。现在一个上午大约分拣500多件,12日开始大量的货物到达,估计得加班加点。”
      在刘雪芳的旁边,王培隔正在用“巴枪”扫描堆在十分区的包裹。“这些包裹都要发到徐州城东分部的。”王培隔说,从早上到现在城东分部已经拉走500多件包裹了,现在正在装车的是第二车,已经装了360多件。
      “这还不是最高峰。”中通徐州分公司经理张昊介绍说,11月11日主要是消费者下单,真正线下发货、送货的工作将从12日开始,一直持续一周左右。以城东分部为例,“双十一”高峰期,估计一天在2000单左右。