当前位置:首页>江苏

[江苏]兴化交通来年17.69亿元实施“1325”工程

来源:江苏省交通运输厅    2015-11-17

【字号 】    【我要打印
      “十二五”以来,兴化市委市政府从战略高度,克难攻坚,凝心聚力,强势推进兴化交通的大建设、大提升、大变化,五年交通投入100.57亿元,阜兴泰高速公路兴化至泰州段开工建设,S233、S333、S351、S229和S352相继建设并建成,全市新增一级公路163.4公里,二级公路58.9公里,农村公路338.5公里。兴化“通江达海”的大交通格局已呼之欲出,必将为兴化今后发展奠定坚实基础。
      2016年是兴化交通“十三五”的开局之年,面对“公铁水空、立体交通”的战略定位和全面建成小康社会的战略目标,前期,兴化市政府以2015年第31号专题会议纪要明确,2016年交通计划投资17.69亿元,重点实施“1325”工程,争当开路先锋,发挥先导作用,切实扛起经济社会发展先行官的重任,全力续写中国梦?兴化交通新篇章。
      重点实施的“1325”工程为:续建1条高速公路,即阜兴泰高速兴化至泰州段;建成3条道路连接线,即菜花景区至水上森林公园连接线工程、城区至高速公路连接线(英武大道工程)、S352张郭至时堰连接线;新建2条旅游通道,即李中森林景区至徐马荒景区连接线、平旺湖通湖公路;实施5项民生工程,即200公里农村公路提档升级、80座农路桥梁改造工程、农村公路养护工程、顾林撤渡建桥工程、盐邵线航道疏浚工程。