当前位置:首页>江苏

[江苏]昆山市50台插电式“绿色公交”即将上线

来源:江苏省交通运输厅    2015-11-13

【字号 】    【我要打印
      今年昆山绿色交通将添“新军”,50台节能、环保、安全的插电式混合动力公交车即将在本月上线,主要用于置换和加密目前客流大、能耗高的城区线路。
      昆山即将上线的插电式混合动力公交车的特点有两种,一种是纯电动运行,一种是混合动力运行,能够发挥两种动力来源的优点并弥补各自不足。插电式混合动力车在低速行驶时能自动切换为电动力形式,从而大大减少油耗和废气排放,节能减排效果优于普通混合动力客车,相比普通柴油车节能达40%以上。除了先进的混合动力技术,这种车型还可以实现平稳加速,行驶中的噪音也更低,让乘客乘车更加舒适。
      近年来,昆山市通过新增国IV排放公交车、LNG公交车和油电混合新能源公交车,不断扩大绿色公交数量,全市公交车辆全部达到国Ⅲ以上排放标准。目前全市公交车中已有LNG液化天然气清洁能源公交车620辆,油电混合新能源公交车50辆,“绿色公交”占比五成。