当前位置:首页>江苏

[江苏]淮安区客运市场专项整治行动首战告捷

来源:江苏省交通运输厅    2015-11-12

【字号 】    【我要打印
      为净化运输市场环境,切实维护广大群众出行合法权益,从11月2日起,淮安区运输管理处联合该区交巡警大队、治安大队等部门,在全区范围联合开展为期一个月的非法营运集中整治行动。
      在集中整治行动之前,淮安区运管处针对非法营运车辆隐蔽性强、流动性大、取证难的特点,积极走访客运企业及周边居民,通过实地侦查与摸排,基本掌握了城区范围内非法营运车辆的数量及经营规律,并将目标锁定在屡教不改、长期扰乱客运市场秩序的重点车辆上。11月2日10时,整治行动正式开始,30余名交通、公安执法人员对汽车客运东站、乐天玛特超市、人民医院、宙辉国际大酒店、商贸城等城区重点场所同时开展执法行动,现场查获涉嫌非法营运车辆6辆,集中整治行动取得良好开端。
      下一步,该区运管部门将按照“标本兼治、综合治理、坚持长效”的原则,与公安部门协同加大对城区重点路段非法营运的打击力度,并积极向城乡结合部及各乡镇延伸,同时加大在电视台、报纸等媒介的宣传力度,努力营造全社会“拒乘黑车,从我做起”的良好氛围。