当前位置:首页>江苏

[江苏]明年南京河西南部 将增设23个公共自行车站点

来源:江苏省交通运输厅    2015-11-12

【字号 】    【我要打印
      从建邺区城市管理局、区停车设施管理中心获悉,2016年河西南部地区,计划将增加23个公共自行车服务站点,预计投放1000辆。
      建邺区城管局介绍,河西街头的公共自行车自2012年年底投入,至今已经成为不少市民的主要出行方式。不过,部分地区目前仍存在盲点,同时新小区数量也在不断增加,所以为了进一步优化公共交通网络,解决地铁、有轨电车“最后一公里”,区城市管理局、区停车设施管理中心将在2016年新增一批站点。此次河西南部地区拟新增的23个点位,是通过征询部分市民的意见并结合12345热线诉求和街道、社区需求选定的,预计投放公共自行车近1000辆。
      新站点具体位置为:儿童医院河西分院;海峡城小区;五矿崇文金城;升龙天汇;南京外国语学校;清河路与集庆门大街西延交界处;典雅阁:汉中门大街附近;积贤雅苑:集庆门大街西延附近;梦都大街与乐山路交界处;奥体东门;金马郦城三期奥体大街处;金盛装饰城:江东中路附近;楠溪江西街碧瑶花园二期与苏宁一号路口;嵩山路:嵩山路128、129号万达华府小区东苑西门、西苑东门附近;雨润大街路:朗诗南园南门口附近;庐山路:92路车庐山路南站附近;中和路:清荷北园小区西大门;中和路:金穗花园中和路大门;友谊路:清荷园南园友谊路大门、好邻里商业点附近;莲池路:莲花嘉园小区东门附近;平良大街:莲花南苑北门;莲池路:东侧天迈广场门前;小青路金洲苑小区。