首页>湖南

[湖南]湖南完成普速铁路安全环境类隐患集中整治任务

来源:湖南省交通运输厅    2020-09-30 11:05:25

9月27日,湖南省普速铁路安全环境类隐患9380处集中整治全部完成,提前完成省委、省政府预定目标任务,整治进度领先其他省份。

在去年底完成全省高速铁路安全环境2978处隐患集中整治的基础上,湖南省今年2月14日即启动了普速铁路安全环境整治工作。在省委、省政府强力推动下,各级地方政府会同中铁广州局集团、中铁南宁局集团公司所属各站段,投入大量人力、物力、财力,同心协力、联合作战,分三批次排查、整治普速铁路各类安全环境类隐患9380处。全省各级地方政府累计拆违85.87万平方米,加固建(构)筑物、轻硬质漂浮物234.7万平方米。通过隐患集中整治,今年前8个月我省境内铁路路外伤亡人数同比下降61.3%。

下阶段,路地双方按照省委、省政府部署安排,对标国家铁路安全专项整治三年行动计划要求,重点攻坚普速铁路通道及两侧连接便道建设、栅栏封闭、公跨铁桥梁移交、道口“平改立”建设等铁路安全整治的建设、移交类任务,全力保障我省境内铁路运输安全通畅。

政府信息公开