首页>湖南

[湖南]2019年岳阳交通建设大会战计划投资100亿元

来源:湖南省交通运输厅    2019-03-08 12:14:00

  3月4日,岳阳市召开交通运输工作暨交通建设大会战推进会。市人大常委会党组书记、常务副主任、市交通建设大会战指挥长向伟雄出席会议并讲话,副市长、市交通建设大会战副指挥长黎作凤、杨昆分别主持会议、作工作报告。

  2018年,全市交通建设大会战完成投资72亿元,为年初计划59.8亿元的120%,岳望高速、长康南路、市监管中心进出口道路、奇康路、汴河园路、穆家坡路等7个重点项目如期建成通车,得到市委市政府的高度肯定。

  如何打好今年交通建设大会战,会议提出三点要求。一要立足新起点,以更广的视野谋划交通建设大会战。要坚定信心,用好交通运输发展的利好政策,直面挑战,鼓足干劲,推动交通建设高质量发展;二要构建新格局,以更高的标准推动交通建设大会战。攻坚高速公路、干线公路、城市道路、农村公路和站场园区等37个(类)项目建设,努力完成100亿元年度投资目标任务;三要践行新使命,以更实的作风决胜交通建设大会战。强化责任担当,持续挂图作战,保障要素资源,从严督查考核,确保打赢交通建设大会战,为加快湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市建设提供坚实保障。

  会议还传达了全国、全省交通运输工作会议精神,通报了2018年全市交通建设大会战目标管理考核情况和“四好农村路”市级示范县创建考核情况。

 

政府信息公开