当前位置:首页>湖南

[湖南]省水运管理局督查岳阳水运建设市场及民工工资管理

来源:湖南省交通运输厅    2018-01-12

【字号 】    【我要打印

      1月4日至5日,为进一步规范水运建设市场秩序,维护水运在建项目稳定的安全生产形势,确保水运建设干部职工和从业人员度过祥和的春节,受省交通运输厅委托,省水运管理局会同省交通建设质量安全监督管理局对岳阳港城陵矶港区(松阳湖)二期工程、岳阳藕池东支-华容河航道建设一期工程项目建设管理、安全生产、民工工资支付等进行督查。

      检查组一行察看了岳阳港城陵矶港区(松阳湖)二期工程、岳阳藕池东支-华容河航道建设一期工程施工现场,查阅了两个项目安全生产主体责任落实情况、安全生产教育培训技术交底情况、人员履约管理、农民工用工管理台帐、农民工工资支付明细等资料,听取了项目建设单位对项目建设情况的汇报。检查组对检查中发现的问题及时向项目建设单位进行了反馈。

      检查组要求建设单位按相关规定及时完善各项基本建设程序,各参建单位严格按照水运工程建设相关标准进行规范化管理,推行标准化施工。要加强施工、监理等参建单位人员履约管理,加强项目管理,确保项目建设质量及安全。各参建单位要加强农民工工资支付管理工作,确保不发生拖欠农民工工资的情况。