当前位置:首页>湖南

[湖南]交通运输部行政执法评议考核组来湘检查工作

来源:湖南省交通运输厅    2017-09-14

【字号 】    【我要打印

      近日,交通运输部2017年行政执法评议考核第十三检查组,在四川省交通运输厅党组成员、副厅长张晓燕带领下,检查了我省交通运输行政执法工作。交通运输部法制司执法监督处对评议考核工作进行了全程监督。湖南省交通运输厅党组成员、副厅长邝邹飞陪同检查。

      检查组先后赴邵阳市交通运输综合行政执法支队和湘潭市交通运输局、湘潭市道路运输河东执法大队、湘潭县交通运输局和湘潭县公路路政执法大队等单位,通过查看法制工作台账、开展执法案卷评查、察看执法现场以及座谈等方式,对我省交通运输行政执法工作开展了全面检查。检查组还听取了厅本级和厅直各行业管理局交通运输行政执法工作情况汇报,认真查阅了有关工作资料、台账,并组织了50名执法人员参加全国统一考试。

      检查组对我省交通运输行政执法工作给予了充分肯定和高度评价。检查组指出,湖南创新开展执法,积极推进联合执法、便民执法,主动接受监督,构建了管理、执法和服务“三位一体”的新型执法模式;改革扎实推进,创造了“邵阳模式”,初步实现机构精简统一,为全省交通运输综合执法提供了有益经验。