当前位置:首页>湖南

[湖南]赵宇专程看望因公殉职治超员谢靓同志的家属

来源:湖南省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印

      1月13日,湖南省交通运输工会主任赵宇一行专程赶赴沅陵县看望慰问了因公牺牲的沅陵县公路管理局治超员谢靓同志的家属,转达了省交通运输厅、省总工会领导的深切关怀和问候,并送上慰问金。省交通运输厅相关处室、省公路管理局相关领导陪同看望。
      在谢靓同志家中,赵宇与谢靓同志家属进行亲切交谈,详细询问生活与工作状况。赵宇动情地对谢靓同志父母说,英雄之死,重于泰山。谢靓同志的牺牲既是家庭的损失,更是整个湖南交通系统的损失,他用生命诠释了交通人忠于职守、乐于奉献的高尚情怀,是全省交通系统的楷模与典范。
      赵宇鼓励谢靓同志家属要节哀保重,树立信心,化悲痛为力量,以告慰逝者英灵。他要求全省交通系统都要学习谢靓同志先进事迹,发扬“谢靓式”湖南交通人精神,在平凡的岗位上勤于职守,勇于拼搏,敢于担当,甘于奉献,为湖南交通事业发展贡献更大的力量。赵宇强调,相关部门要尽快落实有关抚恤政策,尽最大可能安抚照顾好谢靓家属,切实解决他们的实际困难。
      2015年10月16日凌晨3时23分,沅陵县公路管理局治超员谢靓同志因拦截强行冲关的超载货车避闪不及,惨遭车轮碾压,送医途中终告不治,以身殉职,年仅33岁。