当前位置:首页>湖南

[湖南]长沙新港联手湖南一力打造湖南钢铁物流升级版

来源:湖南省交通运输厅    2016-01-13

【字号 】    【我要打印

      1月5日,湖南两大物流巨头——湖南长沙新港有限责任公司与湖南一力股份有限公司签订合作协议,双方将以钢铁物流资源为基础,依托贯通南北、连接东西的湘江黄金水道,打造中南地区最具竞争力的钢铁物流中心,促进湖南区域经济转型升级。
      此次长沙新港与湖南一力将两强联手,创新“门到门”一站式服务,以最低的成本满足客户的物流需求;对接资源,实现企业间优势互补,助力湖南千亿级物流产业的转型升级;跨越共赢,发挥湘江入海的水运优势,让湖南钢材行业走出湖南,对接长江,走向全国,引领中国钢材物流低碳、环保的新时代。
      作为湖南发展对外经济的“桥头堡”,地处“长株潭”我省经济核心货源腹地的长沙新港发展态势迅猛,今年港口货物吞吐量达544万吨,集装箱达12.1万标箱。依托贯通南北、连接东西的黄金水道,长沙新港对接“水铁公”立体交通,降低客户物流成本,凭借不断攀升的年钢材吞吐量,服务长江,放眼全国。
      湖南一力是中南地区最大的钢铁物流园,是一家集商品现货交易、电子交易、物流金融、物流信息、仓储分拣、加工制造、配载配送等功能为一体的供应链平台型企业。借势湖南一力的钢铁物流资源,联合大托钢铁物流产业集群,通过钢铁现货电子交易平台,锻造钢铁物流供应链,打造更便捷、更快速、更通畅的钢铁物流新平台。