当前位置:首页>湖南

[湖南]中国远洋岳阳—澳大利亚接力航线开通

来源:湖南省交通运输厅    2016-01-13

【字号 】    【我要打印

      1月8日,湖南城陵矶国际港务集团有限公司与上海国际港务(集团)股份有限公司合作运营启动暨中国远洋岳阳—澳大利亚接力航线开通仪式在岳阳市举行。这是湖南积极融入国家“一带一路”战略、加快推进长江经济带建设的重要举措,标志着岳阳扩大对外开放迈出了新的一大步。副省长张剑飞宣布港务集团公司正式运营、接力航线起航。省政府党组成员、省长助理袁建尧主持仪式,岳阳市委书记盛荣华致辞,市长刘和生、省交通运输厅副厅长赵平等参加活动。
      湖南城陵矶国际港务集团有限公司是由湖南城陵矶开发投资有限公司、上港集团、中交投资、长沙新港通过资产重组方式组织的航运企业,对岳阳扩大对外开放、加快外向型经济发展具有里程碑意义。岳阳—澳大利亚接力航线首航船名为中远01,船舶于1月8日从岳阳城陵矶港起航,将于2月2日抵达澳大利亚地区,继21世纪海上丝绸之路岳阳——东盟接力航线开通运营后,岳阳市通江达海的航线由亚洲延伸到大洋洲,由北半球拓展到南半球,昭示着岳阳积极对接国家“一带一路”战略、参与中澳自贸协定合作正迈上新里程。