当前位置:首页>湖南

[湖南]省厅认真落实部长江航运安全管理电视电话会议精神

来源:湖南省交通运输厅    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

      12月30日长江航运安全管理电视电话会议召开后,湖南省交通运输厅高度重视、迅速传达,周密部署、强化措施,认真贯彻落实会议精神。
        31日,厅党组书记、厅长刘明欣专题听取会议情况汇报并强调,要认真传达会议精神,认真学习习近平总书记、李克强总理和杨传堂部长的指示批示讲话,深刻吸取“东方之星”沉船事件教训,严格落实责任,深入排查隐患,强化各项措施,严实并举,确保安全生产工作不留死角,真正落实到位。
        刘明欣还就即将到来的“两节两会”和春运等重点工作提出了具体要求。一是迅速开展安全检查。节日期间,省厅、省水运局领导带队,坚持“四不两直”的方式,深入港口、码头、站场、车船,重点督促企业落实安全生产主体责任,深入排查、坚决整改隐患和问题,确保人员到岗、责任到位、措施落实。二是全力推进客渡运安全等重点工作。要把水上客渡运安全摆在工作的重点位置,限期完成全省1917艘标准化渡船改造工作,加快《湖南省渡口设置规定》起草进度,部署开展渡口安全管理专项整治,改革创新渡运管理模式。目前,各项工作正在有序推进。