当前位置:首页>湖南

[湖南]省运管局迅速督办查处常德贺家山危货运输违规行为

来源:湖南省交通运输厅    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      近日,省运管局迅速落实省交通运输厅安委会《关于立即查处常德市贺家山道路危险货物运输车辆长期异地经营行为的督办通知》要求,成立张智勇局长任组长,货运、安全、运政、法规等部门负责人为成员的督办工作小组,对常德市贺家山道路危险货物运输车辆长期异地经营行为开展了专项督查。
        督查组采取现场查阅资料、听取汇报等方式,实地检查了常德市运管处、贺家山运管所和贺家山3家危险货物运输企业相关情况。督查中发现,贺家山农场辖区内的常德驰鑫运输有限公司、常德三友物流有限公司、常德嵘盛物流有限公司存在安全主体责任落实不到位,特别是企业对部分长期异地经营危货运输车辆监管不力等问题;贺家山运管所存在体制不清、责任不明、日常监管不力等问题。目前,常德市运管处已对贺家山3家危险货物运输企业下达了隐患整改通知书并立案调查,注销了安全管理不到位存在重大安全隐患116辆车道路运输证,停止了贺家山运管所的运管行政职能。
        督查组对常德市运管处提出四点要求,一是进一步加大整治工作力度,确保问题摸排彻底,隐患清查到位,处理果断迅速。对于其他长期异地经营安全管理不到位的144台车辆,待进一步调查核实后,要尽快依法依规处理。二是进一步贯彻落实《道路运输车辆动态监督管理办法》(交通运输部 2014年第5号令)相关工作要求,切实督促企业加大车辆动态监督管理,保证工作实效。三是及时通报情况,报告后续处置进展。四是充分吸取经验教训,进一步做好道路危险货物运输专项整治工作,排除安全隐患。