当前位置:首页>湖南

[湖南]刘明欣督查衡阳治超时强调要突出科技治超

来源:湖南省交通运输厅    2015-12-29

【字号 】    【我要打印

      12月23日至24日,湖南省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣一行在衡阳督查公路治超工作时强调,要加大科技治超力度,建设好信息平台,配置先进的计重感应、监控仪器,实现精准执法,实现科技治超。省公路管理局党委书记、局长张汉华,衡阳市政府副市长刘正兴、副厅级干部李辉参加检查。
      今年以来,衡阳市将公路治超工作纳入县(市)区政府和市直相关单位绩效考核,层层签订责任状。全市共检查货运车辆27.49万余台次,查处超限超载车辆3452台次,卸载超限货物1.27万余吨,查处改拼装车辆2659台次,强制恢复改拼装车辆2252台,查处非法维修场所32家,进驻货运源头企业422家,取缔非法货运源头企业11家。截至10月,全市综合超限超载率下降到0.344%。
      刘明欣先后来到蒸湘区呆鹰岭、衡东县潭泊、衡南县云集超限超载检测站,现场查看治超记录、超载货物卸载和超限车辆切割情况,向路政人员了解治超现状与难点。调研中,刘明欣充分肯定了衡阳市公路治超工作所取得的成绩,他强调,要突出治超重点,对砂石场、水泥搅拌场、矿山等重点源头企业必须安装地磅门禁,实时监控。要全面推行“一超四究”制度,对查处的超限超载运输车辆,依法追究相关车辆、从业人员、道路运输企业、重点货源单位责任。要明确处罚标准,对非法改装车辆必须切割,对超限超载车辆要顶格处罚,绝不含糊。