当前位置:首页>湖南

[湖南]5对服务区入选全国“百佳示范服务区”(图)

来源:湖南省交通运输厅    2015-12-22

【字号 】    【我要打印

      为不断提升全国高速公路服务区服务质量,满足公众安全便捷出行需求,交通运输部组织有关单位,对全国运营一年以上的高速公路服务区和停车区的服务质量进行了考核,经公开征求社会意见,日前全国高速公路服务区服务质量等级评定结果正式出炉,全国百佳示范服务区100对。湖南共有5对服务区进入全国百佳示范服务区公示名单,它们分别是:

    G65包茂高速公路吉茶段花垣服务区


    G4京港澳高速公路临长段长沙服务区


    G55二广高速公路永蓝段九嶷山服务区


    G72泉南高速公路衡枣段珠山服务区


    G56杭瑞高速公路岳常段鼎城服务区

        按照交通运输部印发的《全国高速公路服务区服务质量等级评定办法(试行)》,全国高速公路服务区质量等级由高到低分为百佳示范、优秀、达标和不达标四个等级。今年是关于高速公路服务区质量等级的首次评定,以后评定工作每两年开展一次,评定内容主要包括公共卫生间、公共场区、餐饮、便利店、加油(加气、充电)站、车辆维修站、客房、综合服务和基础管理的服务质量。
        全国达标和优秀服务区评定工作由省级评定委员会组织实施;全国百佳示范服务区经省级评定委员会审核同意后,报全国评定委员会核查评定。今年9月—10月,交通运输部组织专家对各地推荐的全国百佳示范服务区进行了现场考核。
        交通运输部对全国百佳示范服务区和优秀服务区将分别授予统一标识。有效期两年。对标识核发后服务质量下降,达不到规定服务标准的服务区和停车区,将予以撤销标识。