当前位置:首页>湖南

[湖南]首家保税店依托现代物流建成并正式运营(图)

来源:湖南省交通运输厅    2015-12-22

【字号 】    【我要打印

      12月19日上午,长沙新港旁金霞跨境保税直购中心(金霞保税店)正式开门,这是湖南首家保税店正式运营, 3万种全球商品超值购,当日笑纳顾客4万多人次。湖南省人民政府副省长何报翔出席开业仪式并讲话。让中部内陆的湖南老百姓感受到水公铁物流网络,“近水楼台”购洋货。
        水路物流—条件得天独厚
        依托漂洋过海畅行全球的长沙新港,地处长株潭经济核心地带的长沙霞凝港,是全国28个内河主要港口之一。紧邻长沙铁路货运新北站,与未来的传化公路港遥相呼应,具备“三港互通,多式联运”的广阔空间。该港已发展有7条国际集装箱内支运输线,开辟韩国、日本、美西、欧洲、澳洲、非洲、南美东、地中海等数十条国际航线。每周有进出口国际集装箱航班50多个,货物通过湘江入长江经上海港口中转运往世界各基本港,全省60%以上的出口集装箱都从这里起航。
        传化公路—打通“最后一公里”
        11月21日,总投资约10亿元、占地604亩的长沙传化公路港在开福区金霞开发区破土动工。作为一种新型的“公路港物流”模式,通过“互联网+物流”,构建“智慧物流”网络体系,弥补公路物流短板,提升物流效率,从而形成全国公路物流一盘棋、智慧化的运行。
        时代发力—“互联网+物流”
        该保税店位于湘江东岸“通江达海,物流全球”的长沙新港东北面300米,金霞保税物流中心北面约200米处,与公路畅通、长沙火车新北站铁路、近距黄花国际机场、咫尺保税物流中心“一站通关,一条龙服务”位置,大平台、大物流、大商贸,在此迈向“互联网+物流”时代,跨境电商的发力,吹响了长沙乃至湖南对接“一带一路”的号角!
        湖南省商务厅、长沙海关、湖南出入境检验检疫局、省口岸办等省市相关部门领导参加启动仪式。
        购物模式—“跨境直购体验”
        笔者看到,金霞跨境保税直购中心位于长沙金霞经济开发区的湖南进出口商品展示交易中心内,一、二楼分设“金霞馆”、“欧洲馆”、“韩国馆”和“澳新馆”4栋展馆组成,采取“一般贸易进口”、“保税展示交易”、“跨境直购体验”三种运营模式进行布局。从当日起,消费者在直购中心现场即可选购来自韩国、澳大利亚、新西兰、欧洲、美洲等国家和地区的3万多种商品,任你选购。 除了直购体验,湖南进出口商品展示交易中心还打造“跨境保税购”电商平台,增设“线下体验+线上消费”O2O交易模式,消费者登录“跨境保税购”(www.kjbsgo.com),拥有专业的物流配送人员,48小时内就会送货上门,可享受与国际同步的全新购物模式。消费者线上下单后,海外商家直接将货送至电商海外仓库进行国际配送,货品完成进境报关后,由国内物流直接配送至消费者手中。直购进口商品进境仅需按个人物品报关缴纳行邮税,将大大降低消费者购买一般贸易进口商品的关税成本。可谓“得心商品到手,物流送货到家”的快捷,全球的商品只要你喜爱,无需远涉重洋出国。
        保税直购—低于国内贸易20-30%
        据湖南省商务厅负责人介绍,金霞跨境保税直购中心是湖南首家保税店,是湖南进出口商品展示交易中心的核心部分。金霞跨境保税直购中心通过集采、直采模式,同全球约500家优质厂商直接合作,加之物流成本低的优势,零售价格比国内一般贸易渠道低20-30%。
        何报翔在开业仪式上表示,湖南作为中部大省,积极抢抓国家实施“一带一路”和“长江中游城市群”发展战略的重大机遇,充分发挥湖南“一带一部”的区位优势,对接和融入长江经济带,推广复制上海自贸区保税展示交易政策经验,加速推动了湖南开放型经济快速发展。金霞经开区建设湖南进出口商品展示交易中心以及金霞保税店,将开启湖南人真正意义上跨境直购新篇章。由此,IECC现代物流,让你梦想成真。
        跨境电商—监管的唯一通道
        “根据湖南省出台的《湖南省电子商务发展规划(2014-2020年)》,到2020年,湖南省跨境贸易电商年交易额达到100亿美元以上。作为湖南跨境电商的发力点,长沙金霞经济开发区被确定为湖南跨境电商唯一试点园区和长沙海关批准的全省保税展示交易和跨境电商监管的唯一通道。”长沙市开福区委副书记、区长沈裕谋介绍说。

     

    (图为湖南省人民政府副省长何报翔,宣布:湖南进出口商品展示交易中心暨金霞跨境保税直购体验中心开业盛典启动。)

     

        由水路从全球各地通过集装箱运输的各种进口商品,在长沙新港卸箱,不到半小时即可进金霞跨境保税直购中心(金霞保税店)仓储的物流配送环节。
        座落在长沙新港旁的金霞跨境保税直购中心(金霞保税店)正式开门,4栋展馆迎来络绎不绝的顾客。