当前位置:首页>湖南

[湖南]“四省一市两区学术交流会”在岳阳召开

来源:湖南省交通运输厅    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      12月11日-12日,由湖南省公路学会联合广东省公路学会、山东公路学会、辽宁省公路学会、上海市公路学会、香港公路学会、澳门工程师学会主办的“四省一市两区学术交流会”在岳阳召开,近300名专家、代表及工程技术人员齐聚岳阳就公路桥梁设计、施工、养护、管理等领域的新理念、新技术、新工艺、新方法探讨和交流。省交通运输厅副巡视员徐建、省科协主席廖任强、湖南省公路学会理事长詹新华等领导出席会议并讲话。
      徐建在致辞中表示,这次学术交流会选择在湘楚文化的发源地之一——湖南岳阳召开,为大家提供了一次十分难得的学习、交流机会。当前,湖南省公路建设正由平原丘陵地带向西部山区纵深推进,地形、地质及气候条件越来越复杂,桥隧比例越来越高,建设难度越来越大,迫切需要大家积极探索公路桥梁建设管理的新工艺、新技术、新方法。
      詹新华理事长指出,此次会议是彼此互相交流、博采众长、共同进步的好机会,希望通过会议让大家充分了解到“四省一市两区”的公路桥梁设计、施工、管理等方面的新理念、新技术、新工艺、新方法,为“美丽交通、魅力湖南”做出贡献。
      与会代表围绕“公路桥梁创新、安全、耐久”主题,共同探讨、交流桥梁建设的最新研究成果,11位专家作了精彩的学术报告。会议期间,与会人员还考察大岳高速洞庭湖大桥建设工程和大岳高速公路标准化施工现场。