当前位置:首页>湖南

[湖南]大岳高速洞庭湖大桥索塔封顶 2017年底建成通车(图)

来源:湖南省交通运输厅    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      12月8日上午,世界第二、国内第一的大跨径钢桁加劲梁悬索桥、大岳高速公路控制性工程——洞庭湖大桥索塔封顶。
      省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣深入施工现场慰问大桥建设者,并宣布索塔成功封顶。他强调,通过全体建设者近两年时间的奋战,大桥已经耸立在洞庭湖畔,“世界级桥梁建设”任重道远,希望建设者们再接再厉,保质保量按进度完成施工建设任务。

     

    (湖南省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣慰问建设者。图|江钻)

        大岳高速洞庭湖大桥是杭瑞国家高速公路湖南临湘大界至岳阳段控制性工程,位于原洞庭湖大桥下游3.4km,洞庭湖入长江的咽喉地段,东起七里山,横跨洞庭湖,西至君山区芦苇场。
        项目为双塔双跨钢桁梁悬索桥,全长2.39公里,桥面宽度33.5米,双向六车道,设计车速为100公里/小时。
        大桥概算投资36.67亿元,建设工期4年,计划2017年底建成通车。

    (2015年12月8日,大岳高速洞庭湖大桥索塔封顶。图|江钻)

        据了解,洞庭湖大桥自开工以来,全体建设者牢固树立“打造‘湖南新名片’和‘世界级桥梁’”的总体目标,顽强拼搏,真抓实干,务实创新,项目建设取得了显著成绩,实现了“八个零”突破,即安全零伤亡、质量零事故、进度零偏差、招标零投诉、资金零超概、施工零障碍、环境零污染、廉政零案件。