当前位置:首页>湖南

[湖南]交通运输厅集中学习研讨十八届五中全会精神

来源:湖南省交通运输厅    2015-12-08

【字号 】    【我要打印

      11月30日至12月1日,湖南省交通运输厅党组中心组集中学习研讨党的十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》两项法规。12月1日,厅党组书记、厅长刘明欣委托厅党组成员、驻厅纪检组长刘志信主持,组织厅党组中心组成员开展集中学习研讨。
      学习期间,党组中心组人员认真学习了党的十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党组工作条例》等文件;集中学习研讨会上,厅党组成员、驻厅纪检组长刘志信,厅党组成员、副厅长胡建新,厅运输处和厅计划处负责人作了中心发言,其他中心组成员围绕主题发言开展讨论。
      刘志信在会上传达了刘明欣同志的意见和要求:一是要以全面建成小康社会为目标,迅速学习宣传贯彻十八届五中全会精神。厅直系统各单位和厅机关各党支部要迅速开展传达学习、集中研讨和深入宣传活动。二是要以十八届五中全会精神为指导,认真完善“十三五”交通运输发展规划。要把十八届五中全会精神全面落实到规划中,重点贯彻落实好“五个发展”的理念。三是要以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为抓手,深入推进党风廉政建设。厅直系统全体党干部要把十八届五中全会精神转化为推动交通运输事业健康稳步发展的强大动力,为我省全面建成小康社会做出应有的贡献。
      为准备好学习研讨会,11月30日,厅邀请省委讲师团主任郑昌华作客“湖南交通大讲堂”,为厅机关全体干部职工、厅直副厅级单位班子成员和厅直其他单位党政“一把手”,作了学习宣传贯彻十八届五中全会精神专题辅导。