当前位置:首页>湖南

[湖南]杜家毫省长就治超作出重要批示要求抓巩固抓提高

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-27

【字号 】    【我要打印

      近日,湖南省委副书记、省长杜家毫就治超工作作出重要批示“措施很有力,效果很明显,行百里者半九十,望持之以恒地抓巩固抓提高”。省交通运输厅迅速将省长重要批示精神层层传达,并要求继续紧抓不放,采取有效措施抓巩固抓提高,坚决防止超载反弹,在普通公路严格落实顶格处罚、卸载放行、割“马槽”车、严打非法改拼装车辆四项措施,高速公路严格执行超一倍按十倍收费的计重收费政策的同时,进一步加强信息化治超和乡镇源头治超,确保今年底全省普通干线公路超限超载率稳控在0.5%以下。
        从省交通运输厅获悉,经委托第三方专业队伍实地检测,全省普通公路货运车辆超限超载率由去年底4.03%下降到7月1.8%的基础上,到10月再下降到0.51%,治超站点车辆超限超载率下降到0.4%;高速公路货运车辆超限超载率由今年6月的17.97%下降到今年10月的3.67%,其中超载0—30%的为3.26%,超载30%以上的为0.41%,超载100%的仅为0.004%。提前两个月实现了工作目标。
        今年以来,省交通运输厅把公路治超作为干线公路建设管理的头等大事和践行“三严三实”、维护运输市场公平公正的关键抓手紧抓不放,强力推进。厅主要领导带队先后开展两轮暗访督查,推动层层落实治超工作责任。从督查情况看,市县两级党委政府主要领导、交通公路部门主要负责人也纷纷深入一线暗访督查,全省上下已形成治超的高压态势和氛围,取得了明显成效。