当前位置:首页>湖南

[湖南]省委考核组充分肯定交通运输厅落实党风廉政建设“两个责任”

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-26

【字号 】    【我要打印

      11月25日,湖南省委对省交通运输厅落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。省纪委委员、第七纪检监察室主任鄢利民带队并全程参加。厅领导、厅直单位主要负责人和厅机关处室正、副职负责人参加述责述廉暨民主测评大会。
      考核组通过召开述责述廉暨民主测评大会、听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地查看等方式,对厅党组落实主体责任、驻厅纪检组落实监督责任情况进行了全面深入的检查。
      考核组在反馈情况时指出,交通运输厅全面落实党组班子、主要责任人、班子成员的主体责任,思想认识高,注重抓大事、抓宏观、抓制度,把廉政建设融入业务工作,以问题为导向,在廉政风险大的环节如招投标、项目安排等,采取有力措施,从源头预防腐败。党组书记担起了“第一责任人”的责任。党组高度重视纪检工作,充分发挥纪检监察机构的监督作用,配强了力量,实行监察审计合署,强化了职能。驻厅纪检组监察室全面履行监督责任,工作力度大、质量高,特别是注重用好审计这把利剑,做到了抓早抓小。
      考核组还深入到省水运投资集团公司进行延伸检查,对公司结合工程建设加强党风廉政建设给予了充分肯定。