当前位置:首页>湖南

[湖南]刘明欣督导张家界湘西常德治超工作

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-26

【字号 】    【我要打印

      11月17日至20日,省治超工作联席会议召集人、省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣先后深入张家界、湘西、常德调研督导治超工作。他强调,治超工作必须形成共识,落实责任,坚持源头治理,狠抓重点区域,做到顶格处罚。省治超办主任、省公路管理局党委书记、局长张汉华参加调研。
        刘明欣先后深入三市的8个超限检测站看望慰问一线执法人员,向路政人员详细了解了治超现状和难点,查看检测台账和处罚台账,并与当地党委、政府负责人交流治超工作。他强调,各级各部门要高度重视治超工作,要将治超工作作为干线公路建设管理的头等大事来抓,作为践行三严三实和为民办实事的重要抓手来抓,抓实抓紧抓到位,保护好交通基础设施建设成果,维护好人民群众切身利益。
        刘明欣指出,要进一步统一思想,形成共识,加大公路治超宣传力度。注重常态化治理,强化源头控制,突出抓好重点领域、重点时段、重点区域、重点企业的公路治超工作,务必把治超工作部署到乡镇,落实到基层。继续加大综合执法力度,落实各项治理措施,严格落实“一超四究”制度,坚持逢超必须卸载,非法改装必须切割,超限超载必须依法顶格处罚,确保执法不松懈。加强“科技治超”,整合资源,加大投入,完善治超站电子感应设施、电子监控系统建设,充分利用科技治超,确保治超效果,争取年内超限率控制到0.5%以内,明年争取控制到0.3以内,实现公路治超常态化。