当前位置:首页>湖南

[湖南]各地交通、公路局长深入一线督查治超

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-26

【字号 】    【我要打印

      湖南省厅再次明确提出要把治超当作干线公路建设管理的头等大事,当作践行“三严三实”和维护交通建设成果的有力抓手,“一把手”要靠前指挥,年底奖惩兑现。近期,全省各地交通局长、公路局长专题调度治超工作,纷纷深入基层,明察暗访,坚持问题导向,狠抓督查,坚决把超载率稳控在0.5%以内。
        邵阳市:市公路管理局局长刘柏生一行到隆回县督导治超工作,仔细察看隆回重点源头企业、五里超限检测站、县联合治超执法现场及公路上行驶的货运车辆情况,详细检查了治超执法文书、台帐。他要求,治超工作直接关系到人民群众的生命财产安全和社会的和谐稳定大局,责任重大、任务艰巨,各县公路局和治超站要高度重视,认真落实各项工作举措,坚决确保到年底实现省市治超工作目标。同时要进一步加强源头管控,切断超限超载违法链条;要继续坚持部门联动,严管重罚,形成强大震慑力;要逐步建立治超长效机制,防止超限反弹;要全面强化作风建设,坚持文明执法、公正执法、廉洁执法,树立良好的队伍形象。
        龙山县:县公路管理局局长彭永宏一行深入S305线兴隆乡岔路口、G209农车凉亭坳流动治超一线检查指导治超工作。他要求,对超限超载车辆要坚持逢改必割、顶格处罚,杜绝超限超载货运车辆上路行驶的行为;砂石运输车辆超载运输、不按要求覆盖、抛洒遗漏等违法行为要从重处罚、责令改正,将其违法行为要登记在案,同时追究源头企业的责任;对违法行为达到3次的车主由县治超办发函给运管部门吊销其从业资格证,对违法行为达3次的砂石场、源头其企业由县治超办发函到相关部门,责令停业整顿或吊销营业执照,并处以重罚。
        永兴县:县交通运输局局长楚金山一行深入鲁永治超站调研指导治超工作,现场察看了科技治超系统运行情况,检查了站内治超工作台账。楚金山要求,要进一步加强对执法人员业务素质培训,严明工作纪律和廉洁自律红线,严格做到逢车必检、逢超必罚、逢超必卸,切实发挥治超主力军的作用,做好“守门员”;要主动与高速公路交警、路政部门进行沟通衔接,在高速公路互通口联合开展超限超载集中整治行动,严厉打击从高速公路进入的违法货车,并逐步建立常态化工作机制,把好治超工作“入门关”。随后,调研人员还来到便江镇众一砼搅拌场检查了企业治超工作。楚金山叮嘱企业主,要求进一步强化治超工作意识,特别加强对磅房检测人员、企业车队负责人员的管理,坚决杜绝货车装超出(入)场行为,建设遵纪守法、平安畅通企业。