当前位置:首页>湖南

[湖南]益阳市政府加大力度优化二广高速建设施工环境

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-23

【字号 】    【我要打印

      日前,益阳市委常委、常务副市长杨跃涛主持召开二广高速建设施工环境协调会,他指出,维护高速公路建设施工环境是地方政府的职责,各级各部门要统一思想,采取有力保障施工环境。各级政府、相关部门和项目公司要继续创新方式方法,妥善处理遗留问题,优化施工调度,抢抓晴好天气,加速推进二广高速益阳段后续工程建设。
      二广高速常安段、安邵段复工以来,省交通运输厅和益阳市委市政府高度重视,沿线政府和项目业主紧密配合,做了大量耐心细致的工作,项目建设进展顺利。据了解,益阳市将组织强有力的工作班子,由县领导挂帅,从公安、法院、司法、劳动监察等部门抽调人员,成立常安高速建设遗留问题处理组,工作前移,重心下移,加快核实相关债务,妥善处理遗留问题清理工作。
      同时,继续加大舆论宣传力度,形成早复工早解决遗留问题的共识,建立路上问题路外解决机制,争取沿线群众理解支持,创造和谐施工环境。桃江、安化两县将从公安、交通部门抽调专门人员,成立施工环境维护队伍,对阻工对象及时劝离,对恶意阻工、涉嫌违法犯罪的予以严厉打击。