当前位置:首页>湖南

[湖南]岳阳城陵矶港集装箱吞吐量突破20万标箱

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-18

【字号 】    【我要打印

      截至11月11日,岳阳城陵矶新港2015年完成集装箱吞吐量200422TEU,成功突破20万标箱大关。
      城陵矶新港是湖南沿长江唯一的港口和国家一类口岸,是湖南省区位条件最好、吞吐能力最大、现代化程度最高的国际集装箱天然良港,2009年6月8日开始运营,2011年吞吐量成功突破10万标箱。近年陆续开通长江干线武汉至城陵矶海轮航道,城陵矶至南通、宁波、太仓、上海四条“五定班轮”内支集装箱运输航线,城陵矶至港澳直航,签订长沙、上海、武汉、重庆等四地海关“四关联动”协议启动城陵矶港中转模式。今年来,开通城陵矶港至洋山港直航和岳阳-东盟接力航线,牵头申报“一区一港四口岸”,并先后完成建设投入运营,引进湖南本土江海轮船队投入直航运营,形成“大港口、大通关、大物流、大发展”的开放格局。