当前位置:首页>湖南

[湖南]《准则》如灯塔指明方向《条例》如警报提醒风险 ---省交通运输厅及直属单位纪检监察干部专题学习《准则》《条例》(图)

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-20

【字号 】    【我要打印

      为使纪检监察干部对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》先学一步,深学一层,11月19日,省纪委驻省交通运输厅纪检组组织厅直属20家单位纪检监察干部学习《准则》和《条例》。省纪委驻交通运输厅纪检组组长刘志信作专题辅导。
        刘志信从《准则》和《条例》这两部党内法规的新旧异同、基本特点、历届党章对纪律的规定、六项纪律的主要内容、抓好两部法规的学习宣传和贯彻执行等几个方面结合典型案例,作了系统深入的阐述,精辟总结出《准则》如同灯塔,为我们指明方向;《条例》好如警报,提醒我们避开风险。
        刘志信提出,纪检监察干部要把学习掌握《准则》和《条例》当作当前主要的工作任务;要紧紧围绕贯彻执行《准则》和《条例》,创新监督执纪方式;要依照两个法规严格履职,始终把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,动辄则咎;要积极协助党委抓好两个法规的学习宣传和贯彻落实;要积极实现党内监督执纪“四种形态”。
        课后,大家纷纷表示辅导课有很强的思想性、理论性和实践性,对学深悟透两部法规有十分重要的指导意义。