当前位置:首页>湖南

[湖南]益阳市委书记胡忠雄督查全市治超工作

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-18

【字号 】    【我要打印

      11月12号下午,益阳市委书记胡忠雄督查全市车辆超限超载治理工作。市委常委、市委秘书长孙达良陪同。
      胡忠雄先后前往赫山区槐奇岭治超站、高新区谢林港治超站突击检查,详细询问值班安排情况和车辆检测情况。胡忠雄强调,要坚持源头治超、联合治超、长效治超、廉洁治超,切实规范道路运输秩序,确保交通安全。
      座谈会上,胡忠雄听取了市治超办的情况汇报。他指出,抓治超就是保护交通大会战的成果,全市上下要统一思想认识,强力推进治超工作。各相关单位要严格落实责任,认真履职,加强监控,强化对货物源头单位的管理,确保超限超载运输行为得到及时处置,合规正常运输者合法权益得到有效维护。
      胡忠雄要求,各相关单位要坚持源头治超,明确货源地所在政府和执法部门的职责,严禁拼装车、改装车上路行驶,对有超限超载运输行为的车主依法重罚,切实规范道路运输秩序;要坚持联合治超,联合严格处理冲关等违法行为,建立路政、公安、交警等部门治超信息共享平台,使超限超载行为无所逃遁;要坚持长效治超,积极探索建立督查督办机制、日常巡查机制、考核评比机制和责任追究机制,严肃处理工作不到位、整改不到位、考核排名靠后的单位或个人;要坚持廉洁治超,确保处罚标准、执法行为、处罚程序公开透明规范,杜绝治超过程中的徇私枉法行为。