当前位置:首页>湖南

[湖南]长沙市委副书记徐宏源调研非法营运专项整治

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-18

【字号 】    【我要打印
    >

      11月10日下午,长沙市委副书记徐宏源专题调研打击非法营运专项整治工作,长沙市打非领导小组副组长、市政协副主席、市交通运输局局长刘明理参加调研活动。
      今年以来,长沙市出动执法人员30477人次,执法车辆3508台次,共处罚2034台次,查扣非法营运车辆3531台次,有力地维护了正常客运市场秩序,保护了乘客和合法经营者的利益,促进了客运市场安全、健康、有序发展。
      徐宏源先来到长沙火车站区域,实地检查打击非法营运工作,重点对出站口、进站口、售票厅等客流量较大区域市场情况进行调研,对目前在保障火车站地区良好客运秩序方面所采取的措施、存在的问题等逐一询问,详细了解人流量、车流量,部门联动等相关情况。
      徐宏源高度肯定打击非法营运工作取得的成绩。他指出,打击非法营运是提升城市品质的必然要求,是省会城市的责任担当,是城市管理的重点难点,也是市民群众的热切期盼。必须进一步提高思想认识,切实增强打击非法营运专项整治工作的责任感。
      徐宏源强调,要继续坚持严管重罚,杜绝各种打招呼、说情的现象,努力提高处罚结案率,确保非法营运不反弹;继续坚持疏堵结合,做到处罚与帮扶相结合、整治与提升公共交通保障能力相结合;继续坚持依法行政,善于运用法治思维和法治方式解决问题。