当前位置:首页>湖南

[湖南]S208线韶山段路况全面提升(图)

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-18

【字号 】    【我要打印

      S208线韶山段是伟人故里韶山最重要的干线旅游公路。今年以来,公路部门在政府和上级主管部门的大力支持下,先后投入3900多万元,使路况水平和整体形象得到全面提升。

     

        据了解,S208线韶山段实施的工程项目主要有三个:一是换板工程。施工里程8.458公里,共计换板8185平方米,破碎较严重的水泥路面板基本消除,道路通行质量得到显著提高。二是银田镇段路面提质工程。施工里程3.32公里,在原水泥路面上进行沥青混泥土路面摊铺。项目实施给美丽的银田特色小镇添上了浓浓的一笔,也为S208线又增添了一段靓丽的风景线。三是灾毁恢复重建项目。实施里程8公里。该项目是向毛主席诞辰122周年的献礼工程,计划投入经费2400多万元,将原水泥路面进行沥青混泥土改造。目前工程正在如火如荼地加紧进行当中,主体工程预计在今年12月26日前完工。
        此外,韶山市公路局还对境内S208全线进行了路面清补灌缝,对公路路肩、水沟、边坡、桥涵、里程碑、示警桩、百米桩、行道树及安全设施等进行了全面彻底清理、维护。
        通过综合施策,S208线韶山段境内无论是公路路况通行水平,还是路容路貌,都得到大幅度提升,为来韶游客和司乘人员提供了一条安全、舒适、亮丽的优等级公路。