当前位置:首页>湖南

[湖南]刘明欣调研怀化邵阳治超强调要严防死守严管重罚(图)

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-18

【字号 】    【我要打印

      11月11日至12日,湖南省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣先后深入怀化、邵阳交通运输部门、基层治超站所、超载重灾线路调研督导治超工作。他强调,要严防死守,要严管重罚,坚持逢超必须卸载,非法改装必须切割,超限超载必须依法顶格处罚,持续加大超限超载违法行为打击力度。省公路管理局党委书记、局长张汉华参加调研。
        怀化市委副书记、市长赵应云,市委常委、副市长石希欣和邵阳市委副书记、市长龚文密,副市长陈优秀分别陪同在怀化和邵阳的调研。
        11日上午,刘明欣实地查看了鹤城、麻阳两地公路超限检测站的工作情况,他充分肯定了怀化市治超工作取得的成效,要求各部门要充分认识到超限超载的危害,加大资金投入,加强信息化建设,完善治超站电子感应设施、电子监控系统建设,提高执法科技化水平。
        12日上午,刘明欣在察看了邵阳市区和207国道邵阳城郊超限检测站的治超执法情况后,赶往隆回县五里超限检测站看望慰问了坚守在治超一线的执法人员,与他们深入交流。他指出,治超工作是十分重大的民生工程,是一项需要长期坚持的基础性工作,各级务必要制定好长效机制,持续加大对超限超载违法行为的打击力度。
        调研中,刘明欣强调,治理超限超载是提升公路通行能力、减少道路交通安全事故的有效手段,抓治超就是抓民生;交通也是一个地方经济发展最核心、最重要、最关键的元素,为地方的招商引资起到关键作用,治理超限超载就是要保护好公路交通设施,抓治超也是抓发展。
        刘明欣要求,要进一步加大治超工作力度,绝不允许任何单位、部门、个人为违法超限运输开口子、搞例外,一经发现,依规从严追责,做到治超无例外。要加大宣传力度,营造全社会关心治超、支持治超的良好氛围。要在治管理、治机制、治源头上下功夫,进一步明确处罚标准,强化科技治超,责任重心下移至乡镇,严防死守,严管重罚,维护、巩固并延伸治超工作成效。