当前位置:首页>湖南

[湖南]本土江海轮投入城陵矶至港澳直航运营

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-17

【字号 】    【我要打印

      11月10日,由湖南省岳港船务有限公司打造的5000吨级集装箱江海轮“岳港018”在香港正式启航,驶往目的港岳阳城陵矶港,标志着湖南集装箱江海轮船队正式投入运营。11月15日,另一艘3000吨级“岳港017”集装箱江海轮将满载烟花等集装箱从岳阳城陵矶港驶往香港。
      “岳港 017”、“岳港018”是新一代经济型集装箱江海轮船舶。今年5月,由岳港船务有限公司投资3200多万元从深圳方舟海运有限公司购买,经省、市相关部门积极协调对接,在今年9月获得国家交通运输部从事港澳航线运输的批复,完成了相关通航备案等手续。作为湖南本土第一条集装箱江海轮船队,服务于城陵矶港至香港澳门水运直达航线,结束了城陵矶港至港澳直航依靠外地船舶的被动局面,对于直航常态化运营和提高准航率、航班密度有着重要的促进作用。