当前位置:首页>湖南

[湖南]胡建新副厅长督查公交都市和综合运输服务示范城市创建(图)

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-12

【字号 】    【我要打印

      11月5日,湖南省交通运输厅党组成员、副厅长胡建新带领厅运输处及省运管局相关负责人先后深入株洲、湘潭两地,对株洲市创建公交都市、湘潭市创建综合运输服务示范城市工作进行专项督查。
      作为全国第二批公交都市创建城市,株洲市创建一年来各项工作稳步推进,优化调整了公交站场和综合运输枢纽规范方案,制定了快速公交运输体系近期建设融资方案,预算支付新能源汽车推广资金4000万元,筹资安排了6000万元公交站场建设资金和4000万元政府购买公交服务运营定额补贴及政策性亏损资金。同时稳步推进重点工程建设,全长22.5公里、投资40亿元的轨道交通示范线2号线将于明年上半年启动施工,大力推广“掌上公交APP”,目前在线用户已达7万余人,每日点击量在2万人以上,市民基本上可以实现公交出行恰秒出门。胡建新要求,株洲市政府进一步将公交都市创建指标分解落实到相关部门,明确每年的具体工作任务并及时调度,一步一个脚印认真抓好落实,特别要加快综合运输枢纽的建设进度。
      下午,督查组赶赴湘潭市,了解综合运输服务示范城市创建情况。湘潭市于今年8月获批“全国综合运输服务示范城市”,经充分调研、科学谋划,提出了“713”创建工作目标:“7”即建设7个客货运站场;“1”即打造1个“智慧交通”运输服务信息共享示范平台;“3”即规范创新3个机制标准,规范创新运输组织模式、建设综合运输服务工作机制、建设综合运输服务标准示范工作。胡建新给予了充分肯定,认为思路清晰、规划周到、目标明确,希望进一步细化指标,逐项落实,抓实抓好,同时对湘潭市认真做好出租汽车维稳工作提出了具体要求。