当前位置:首页>湖南

[湖南]信息中心党总支开展“严以用权”专题学习讨论

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-04

【字号 】    【我要打印

      10月28日至29日,湖南省交通运输厅信息中心党总支利用两天时间开展“严以用权”专题学习讨论,学习讨论采取自学、撰写发言材料、集中学习讨论以及会后交流书面发言材料的形式进行,取得了良好效果。每位发言的同志能够结合自己的岗位实际,切实把自己摆进去,谈认识,查问题,并给出具体的解决措施和办法,避免了讨论的理论化和空洞化。
        通过学习讨论,大家普遍认为,信息中心每位党员领导干部要做到“严以用权”,一是要依法用权,不能滥用权力。牢固树立法治意识和法治思维,严格按照宪法和党章的规定,自觉把权力关进制度的笼子,不搞特权、不以权谋私,想问题、做决策、办事情都要符合原则、程序、规矩、法律,不越红线、不逾规矩。二是要谨慎用权,不能公权私用。谨记手中的权力来自人民的赋予,谨记权力是服务人民的工具。要存有“慎权慎行”的敬畏之心,始终保持自重、自省、自警、自励,始终对权力怀有平常之心、戒惧之意,始终做到淡泊名利、廉洁自律。三是要阳光用权,不能乱用权力。中心党总支必须认真贯彻民主集中制,严格执行重大事项由集体研究决定,自觉按照规则和制度处理事务、行使职权,坚持用制度管权、管钱、管人。要主动接受群众监督,把接受各方面的监督贯穿于每位党员领导干部的日常工作和生活中。