当前位置:首页>湖南

[湖南]海事职务(技能)等级标识制有关工作全面完成

来源:湖南省交通运输厅    2015-11-04

【字号 】    【我要打印

      为加强湖南省海事队伍革命化、正规化、现代化建设,根据交通运输部海事局在全国地方海事系统全面推进海事职务等级标识制的工作要求,近日,省水运管理局全面完成全省海事职务(技能)等级标识制三级监督长及以上人员首授上报工作和一级监督官及以下人员批复工作。
        海事职务(技能)等级标识分为职务、技能、船员等级标识,其中职务等级标识又分为行政和技术职务等级。职务等级共设6等13级、技能等级设6级、船员等级设5级。等级标识的标志由号牌、胸牌和肩章组成。等级主要通过肩章上缀钉的横杠、五角星、海事局徽来标示。号牌和胸牌则分为金色和银色两种,其中金色代表行政职务等级和行政机构中试用期的人员,银色代表技术职务等级和事业单位中见习期、试用期的人员。
        职务等级标识制是海事工作人员身份的称号、标识和荣誉。标识的授予,以海事工作人员德才表现、现任(聘)的职级职务、任职年限以及年度考核结果为依据。2008年1月1日为初次授予时间,之后将根据任职年限、职务变动等,开展按期晋升、晋职晋升、提前晋升、转任晋升等4个种类的晋升工作,职务等级标识定期调整机制也分别于每年的3月份和9月份例行开展。