当前位置:首页>湖南

[湖南]刘明欣主持召开常安高速公路建设推进会

来源:湖南省交通运输厅    2015-10-30

【字号 】    【我要打印

      10月26号上午,湖南省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣主持召开常安高速公路建设推进会。益阳市委副书记、市长许显辉,省交通运输厅副厅长肖文伟、舒行钢,常德市委副巡视员魏立刚出席会议。
        常安高速公路是二广高速(二连浩特至广州)湖南境内的一段,起于常德市石门桥,止于安化县梅城,全长95公里,由浙江友诚控股集团有限公司全额投资建设。项目于2010年8月开工,由于项目投资人资金困难,除个别控制性工程在施工外,全线大部分标段停工已近两年。虽经多方努力,常安公司仍无法落实后续建设资金。
        今年9月24日,经省人民政府批复同意,收回项目特许经营权,由省高速公路建设开发总公司接管后续工程建设。省、市、县各级政府多次协调项目新老业主和施工单位,为加快推进项目复工形成了基本共识。目前,已基本完成工程量复核和质量检测工作,已完工工程结算、地方债务清理和复工的各项准备正在有序推进。
        在听取了项目推进有关情况汇报后,刘明欣指出,高速公路是交通投资稳增长的主力军,地方政府要以强烈的责任感、紧迫感,统一思想,狠抓落实,全力以赴推进项目建设。他要求,要克服一切阻力,马上复工,尽快建成通车。要利用晴好天气,精心组织、合理交叉作业,明确完成时间节点、责任单位和责任人。在保证质量安全的前提下,多开工作面,加大人员、设备、材料投入。要保障资金不拖项目建设后腿,积极主动配合地方政府营造良好的施工环境,优化服务,合力推进项目建设。
        许显辉表示,益阳将切实维护常安高速复工后的施工环境,采取过硬措施,加大对阻工闹事、强行参工参运等违法犯罪行为的打击力度,确保后续工程建设顺利推进。