当前位置:首页>湖南

[湖南]大岳高速公路移动模架造桥机监控系统获国家专利(图)

来源:湖南省交通运输厅    2015-10-23

【字号 】    【我要打印

      近日,从国家知识产权局传来好消息,中交二公局三公司大岳高速公路15合同段实用新型专利《一种移动模架造桥机监控系统》审评通过,系大岳项目创新领域又一重要成果。
        移动模架作为一种桥梁现浇专用设备,在施工过程中,各主要构件会因受力产生一定变形。以往移动模架没有配备专用的监控系统,设备监控完全依靠人工。该专利可以及时发现设备运行故障,提高维修效率,检测数据及时、准确,有效保障了施工安全和作业质量。

        据了解,大岳项目牢固树立“大众创业、万众创新”理念,始终坚持施工工艺与管理创新,服务项目建设发展,取得了显著的成效,目前还有《一种移动模架用龙门吊施工技术》、《一种预制箱梁内模整体抽拔装置》、《一种桥梁护栏模板拆装台车》等3项专利正在审批过程中。