当前位置:首页>湖南

[湖南]九三学社湖南交通支社三赴凤凰开展捐资助学活动(图)

来源:湖南省交通运输厅    2015-10-23

【字号 】    【我要打印

      近日,继前两年的捐资助学活动之后,九三学社湖南交通支社第三次到湘西自治州凤凰县三拱桥乡从良坡村开展了以“捐资助学?医疗服务”为主题的社会服务活动。为当地的中小学生送去了1000余册纸质教辅书、课外书和5000多元的药品,并捐助了15名优秀的贫困学生。

     

        为了促进贫困地区教育、医疗、卫生事业的发展,经九三学社湖南省委协调安排,交通支社联合省职业病防治院支社对该村进行了义诊,并根据诊断结果当场发放药品。省职防院支社还召集村民开展了医疗卫生知识科普宣传。当地村民非常欢迎交通支社联合职防院支社开展的送医送药的活动。交通支社的社员表示,明年将创新捐资助学的方式,计划安排部分品学兼优的贫困学子到长沙亲身感受外面的世界和社会发展带来的巨大变化。
        此次活动得到了九三学社湖南省委、湖南省交通运输厅、湖南省公路局、湖南省交通运输厅造价站、扶贫办、湖南高速广和公司和凤凰县县委、县政府的大力支持。