当前位置:首页>湖南

[湖南]调度高速公路建设确保年内完成投资314亿(图)

来源:湖南省交通运输厅    2015-10-21

【字号 】    【我要打印


    (10月16日,湖南省交通运输厅召开全省高速公路项目建设和前期工作推进会。)

    (湖南省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣在会上指出,高速公路是交通投资稳增长的主力军,要以强烈的责任感、紧迫感,统一思想,狠抓落实,全力以赴推进项目建设。)

    (省交通运输厅党组成员、总工程师舒行钢要求,要在确保质量和安全的前提下,加快推进项目建设。)

    (省高速公路管理局局长、党委书记谢立新说,要加强施工现场监管和安全隐患动态排查,确保不发生大的责任事故。)

        10月16日,湖南省交通运输厅召开全省高速公路项目建设和前期工作推进会。会议调度了全省高速公路项目建设和前期工作情况,并明确下一阶段建设投资和前期工作任务,为确保完成今年目标再动员、再部署。湖南省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣在会上强调,要在确保质量和安全的前提下,全力以赴推进项目建设,确保完成年度目标任务。省交通运输厅党组成员、总工程师舒行钢,省高速公路管理局局长、党委书记谢立新出席会议。
        会上通报,由于上半年雨水较多,全省高速公路建设投资有所放缓,截至今年9月底,累完成投资152.66亿元,占年计划的48.6%。目前,大岳、益娄、南益、马安、安邵等高速项目进展顺利,2015年拟开工的龙塘至琅塘、G5513长沙至益阳扩容工程、潭邵大修工程3个项目和官庄至安化、桑植至龙山、祁东归阳至常宁蓬塘、靖州至黎平、平江至益阳、张家界至新化6条高速公路项目前期工作正全力加快推进。
        刘明欣在会上指出,高速公路是交通投资稳增长的主力军,要以强烈的责任感、紧迫感,统一思想,狠抓落实,全力以赴推进项目建设。他要求,要围绕314亿元的年度投资目标,逐个项目进行梳理,科学合理地进行调整。要利用晴好天气,精心组织、合理交叉作业,明确完成时间节点、责任单位和责任人。在保证质量安全的前提下,多开工作面,加大人员、设备、材料投入。要保障资金不拖项目建设后腿,积极主动配合地方政府营造良好的施工环境,优化服务合力推进项目建设。
        当前,国家陆续出台了一系列扩大投资的利好政策,在项目、资金、政策上全力支持交通建设。刘明欣强调,要抓住这一发展机遇,加快推进项目前期工作,突出断头路、出省通道、旅游通道、经济效益好的干线、拥堵路段等重点项目,加强调度,为明年的建设投资实现“十三五”良好开局打好基础。
        质量是项目的生命,安全是发展的底线。刘明欣强调,要在确保质量和安全的前提下,加快推进项目建设。同时,将标准化施工推广运用到各项目中去,并积极探索新的措施。要重点针对大型桥隧、高墩大跨等高难度结构性工程施工中的关键工序和关键人员,加强施工现场监管和安全隐患动态排查,确保不发生大的责任事故。